08-21-2019, 11:35 PM
Bonjour à tous,
Certes +1 encore que
Alors pourquoi ce sont quasi toujours des anglos et saxons qui montent ces petites sociétés d'édition pour produire ces reissues à partir de master analogique des années < 80, des anglos et saxons qui remixent et remasterisent en numérique HD, des anlos et saxons qui font ensuite le cutting sur une machine à graver upgradée 3èmemillénaire pour sortir le master vinylique et ensuite le tout au pressage àsec... l'est de ces nouveaux vinyles sachant que c'est eux qui dans les années eighties ont bien aidé à imposer le numérique avec le CD et avec les machines audio en 16bits puis ensuite en 20bits ?
Pourquoi il n'y a pas seulement que des anglos et saxons qui achètent ces vinyles nouveaux numériques qui sont maintenant ADA et non plus AAA et en plus pour certains vendus à prix exorbitant > 100€ particulièrement du 45RPM ?
Au début du numérique avec les CD c'étaient en AAD, ADD puis DDD et certains disent que finalement les premiers CD en AAD ou ADD c'étaient peut être auditivement mieux ...?
Serait-ce donc que l'eau dite Gazeuse (Vichy Saint Yorre, ça va fort...) serait alors plus gazeuse avec plus de A que de D dans sa recette ?
Citation :Oui, mais c'est pas ce je dis.
Certes +1 encore que

Alors pourquoi ce sont quasi toujours des anglos et saxons qui montent ces petites sociétés d'édition pour produire ces reissues à partir de master analogique des années < 80, des anglos et saxons qui remixent et remasterisent en numérique HD, des anlos et saxons qui font ensuite le cutting sur une machine à graver upgradée 3èmemillénaire pour sortir le master vinylique et ensuite le tout au pressage à
Pourquoi il n'y a pas seulement que des anglos et saxons qui achètent ces vinyles nouveaux numériques qui sont maintenant ADA et non plus AAA et en plus pour certains vendus à prix exorbitant > 100€ particulièrement du 45RPM ?
Au début du numérique avec les CD c'étaient en AAD, ADD puis DDD et certains disent que finalement les premiers CD en AAD ou ADD c'étaient peut être auditivement mieux ...?
Serait-ce donc que l'eau dite Gazeuse (Vichy Saint Yorre, ça va fort...) serait alors plus gazeuse avec plus de A que de D dans sa recette ?
